Sie sind hier: Jugendrotkreuz

Herzlich Willkommen beim JRK im Rhein-Sieg-Kreis!

Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenständige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 113.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich bei uns ehrenamtlich in über 5.500 JRK-Gruppen.

Anderen Menschen helfen steht ganz oben auf unserem Programm; denn mit unserer Arbeit engagieren wir uns sozial, setzen uns für Gesundheit, Umwelt, Frieden und Völkerverständigung ein und mischen bei politischen Entscheidungen mit.

Während der Gruppenstunde beschäftigen wir uns mit Erster Hilfe, den JRK-Kampagnen und bereiten uns auf Wettkämpfe wie den alljährlichen Kreiswettbewerb vor, wo wir unser Gelerntes unter Beweis stellen und uns mit anderen JRK-Gruppen messen können.

Aber natürlich kommen auch Spiel und Spass bei uns nicht zu kurz. Ab und an stehen bei uns auch Ausflüge zum Beispiel zur Feuerwehr oder größere Aktionen wie unsere Schatzsuche an.